VA - GER - Definir ou remover Tipo Funcional da Transportadora

Dúvida
Como definir ou remover tipo funcional da transportadora?

Ambiente
Virtual Age - Geral - Todas as versões

Solução
Para cadastrar uma transportadora, é necessário haver uma pessoa (física ou jurídica) previamente cadastrada. Para que seja somente adicionado o tipo funcional à essa pessoa.
Para realizar a configuração solicitada siga os passos abaixo:

1. Acesse o componente PESFM010, digite o código do cliente e tecle TAB para carregar os dados do cliente. Caso não tenha o código pressione a tecla F12:
2. Na próxima tela PESFL024 - Consulta Pessoa, pressione a tecla F4 com o cursor posicionado no campo Nome, o Sistema irá listar todos os clientes, localize e dê um duplo clique sobre o código para acessar os dados do cadastro.
3. Nas opções listadas a esquerda da tela acesse Transportadora, o Sistema abrirá a tela do PESFM014 - Manutenção de transportadora.
4. Nessa tela, preencha as informações necessárias e tecle F3 para salvar as informações.
5. Assim, essa pessoa terá o tipo funcional transportadora.
6. Para (remover) o tipo funcional, repita o mesmo processo acima, ao chegar na tela do PESFM014 - Manutenção Transportadora, remova os dados dos campos: Dados de Transportadora, utilizando F8 ou X na barra de tarefas e tecle F3 para salvar.