Definir ou remover Tipo Funcional da Transportadora

Para cadastrar uma transportadora, é necessário haver uma pessoa (física ou jurídica) previamente cadastrada. Para que seja somente adicionado o tipo funcional à essa pessoa.

Para adicionar o tipo funcional, acessar o PESFM010, colocar o código da pessoa e clicar na aba Transportadora, o sistema abrirá a tela do PESFM014 (Manutenção de transportadora).

Nessa tela, preencha as informações necessárias e pressione F3 para que o sistema salve as informações. Feito isso, essa pessoa terá o tipo funcional transportadora.

Para remover o tipo funcional, acessar o PESFM010, colocar o código da pessoa e clicar na aba Transportadora, o sistema abrirá a tela do PESFM014.

Nessa tela, pressione F8, remover o registro do banco de dados e pressione F3 para salvar. Feito isso a pessoa não terá mais o tipo funcional transportadora.

Observação: Na tela do PESFM014 nenhum dos campos é obrigatório, se o usuário pressionar F3 sem colocar nenhuma informação, essa pessoa terá  o tipo funcional transportadora.