Cadastro de Pessoa

Para o cadastro de pessoa acessar o menu principal do sistema, clicar em Pessoa, depois clicar em manutenção, nos componentes listados, clicar duas vezes no componente “PESFM010 – Cadastro de Pessoa”. Após entrar no componente PESFM010, "foco" já estará "piscando" no campo Código, pressionar "tab", o foco será no campo Nome, neste campo informar o Nome que será cadastrado, depois pressionar "tab", no campo Tipo Fiscal escolher uma das opções listadas, pressionar "tab", caso a opção selecionada for física, o próximo campo será CPF, caso opção selecionada for jurídica o próximo campo será CNPJ, após completar o campo, clicar tab, no campo data de nascimento, informar a data, pressionar "tab", no campo órgão expedidor será necessário informar o órgão conforme o Tipo Fiscal, pressionar "tab", também conforme o Tipo fiscal solicitará o RG ou Inscrição Estadual.

Feito isso é necessário pressionar tab até o "foco" chegar no campo "Tipo" que fica na opção ENDEREÇO, estará em azul ( selecionado ), nesse campo, escolher a opção desejada, pressionar "tab", no campo Cep, informar o Cep desejado, pressionar tab, caso o CEP for por rua, será necessário informar somente o número, caso o CEP for por cidade, será necessário informar o endereço como rua/ bairro e número.

Novamente será necessário pressionar "tab" até o cursor chegar no campo "Tipo" na opção TELEFONE, que estará em azul ( selecionado ), neste campo escolher a opção desejada, pressionar "tab", marcar o "flag" Padrão, pressionar "tab", informar o telefone, pressionar "tab" até o cursor chegar no campo "Tipo" na opção E-mail, escolher a opção desejada, pressionar "tab", informar o e-mail para o cadastro, pressionar tab, marcar o "flag" Padrão, pressionar "F3" para "salvar" esse cadastro no sistema finalizando o processo.