MP - SIGALOJA - Não é permitido alterar as opções de pagamento quando uma Condição de Pgto estiver selecionada

Dúvida
No módulo Controle de Lojas ao finalizar vendas pela rotina Venda Assistida e selecionar uma Condição de pagamento o sistema não permite alterar a data da Forma de Pagamento no Grid, apresentando a mensagem abaixo:

Ambiente
Microsiga Protheus - SIGALOJA -Venda Assistida -Aplicável a partir da versão 11.80

Solução
Sempre que uma venda for paga com uma Condição de Pagamento, o sistema não permitirá a alteração do valor da Forma de Pagamento que foi lançada no grid, visto que a Forma de Pagamento e as parcelas devem ser definidas previamente no cadastro da Condição de Pagamento.

Para continuar com este recurso você deve utilizada o botão "Condição Negociada" onde será possível definir a o número de parcelas, se há entrada (em dinheiro) e esta, após definida, permite a alteração da forma de pagamento para a forma desejada.

Obs: é possível definir a forma de pagamento padrão da condição negociada através do parâmetro MV_LJFORCN.

Saiba Mais
TDN Condição Negociada - Venda Assistida/Front Loja
Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 1 de 1

2 Comentários

• Avatar
    LUCIO GRAIM

Esta amarração causa um inconveniente desnecessário. Muitas vezes em uma empresa de varejo você possui algumas condições de pagamento onde na grande maioria das vezes se utiliza uma única forma de pagamento e eventualmente é necessário trocar apenas uma das formas de pagamento, normalmente a primeira, agora num cenário onde já existe diversas maneiras de se negociar, ser feito um tipo de amarração dessas sem nenhum tipo de configuração para flexibilizar isso, atrapalha bastante porque haverá necessidade de se criar condições extras para contemplar situações eventuais. Agora junte-se a isso um cenário onde se faz compra com vários tipos de negociação e isso tudo está em um mesmo cadastro de condições de pagamento onde as regras de compras não podem ser utilizadas no processo de vendas. Ficará um cadastro muito grande desnecessariamente. Até hoje eu ainda não entendi o objetivo prático de terem implementado esta mudança.

2
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    JOÃO PAULO DE SOUZA

Mais uma Vez a Totvs mostra sua falta de assertividade no VAREJO.

Uma rotina que era muito útil no momento de fechar uma Venda, agora está congelada.

O Venda Assistida já não é bom, e os recursos que têm são "tirados".

Qual o sentido? Será que sabem como funciona uma Loja de VAREJO?

Ações de comentário Permalink