MP - ERRORLOG0025 - PONM010 Unique index creation error on table SPA010. Error : -242 (S1000) (RC=-1) [Informix]Could not open database table (Informix.spa010)Create unique index SPA010_UNQ ON SPA010 (PA_FILIAL,PA_CODIGO,R_E_C_D_E_L)

Ocorrência
PONM010 Unique index creation error on table SPA010. Error : -242 (S1000) (RC=-1) [Informix]Could not open database table (Informix.spa010)Create unique index SPA010_UNQ ON SPA010 (PA_FILIAL,PA_CODIGO,R_E_C_D_E_L)

Causa
Erro apresentado ao acessar o PONM010- Miscelanea/Calculos/Leitura/Apontamento:

Ambiente

Protheus - Recursos Humanos - Versão 12

Solução
Para correção do problema reportado favor seguir os procedimentos abaixo:

Via APSDU acesse a tabela SPA

Efetue um Backup da tabela SPA; Segue procedimento: http://tdn.totvs.com/x/WKs0DQ

Efetue o Drop da tabela SPA; Segue procedimento: http://tdn.totvs.com/x/Y400DQ

Acesse a rotina de marcações para que o sistema a recrie a tabela em seu padrão.

Abra em DBF ou CETREE a pasta SIX e localize a SPA, verifique se o índice abaixo foi recriado:

Caso tenha interesse, poderá fazer o append do índice na SIX- SPA, segue abaixo arquivo em CTREE ou DBF:
http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=224396524