Cancelar quantidade cancelada no Pedido de Compra

Quando o pedido de compra está cancelado pode ser necessária a alteração dessa situação.

Quando existem itens cancelados em um pedido, para que o pedido volte para a situação "Em andamento", basta acessar o componente CMPFM020, informar o número do pedido e clicar no botão cancelamento, ao clicar no botão o sistema abrirá o CMPFM027 no qual será possível escolher entre cancelar a quantidade total ou parcial, caso seja necessário cancelar apenas parte da quantidade cancelada, basta informar a quantidade na grade do produto e salvar(F3), caso seja necessário cancelar toda a quantidade cancelada, clicar no segundo botão "zerar qt. cancelada" assim o sistema cancelará toda a quantidade cancelada, a quantidade cancelada passará a ser 0 e a quantidade pendente receberá o valor da quantidade cancelada.

OBS: Essa alteração não altera a situação do pedido, sim a situação dos itens cancelados.