Cancelamento de transação com NFE autorizada

Quando há a necessidade do cancelamento de uma transação de venda com uma NFE Autorizada, o usuário deve se atentar para o prazo de cancelamento na SEFAZ.

Caso esteja dentro do prazo, deverá seguir os passos abaixo

Informar a data e o número da transação no componente TRAFP006. No caso do número poderá ser digitado ou feita a busca através do F12.

No campo “motivo”, o usuário deverá informar o motivo de cancelamento com no mínimo 15 caracteres, pois este será o mesmo motivo registrado para o cancelamento da NFE na SEFAZ.

No campo “Situação NF” deverá ser selecionada a opção “cancelada”.

Clicar no botão Confirmar para finalizar o processo.