VA - FAT - Realizar a configuração das Operações de Consignado

Dúvida
Como realizar a configuração das operações de consignado?

Ambiente
Virtual Age - Faturamento - Todas as versões

Solução
Para realizar a configuração das operações de consignado siga as instruções abaixo:
1. Acesse o componente GERFM065 - Manutenção de Operação, podendo ser através do campo Atalho, localizado na barra de menu do ambiente, ou através do menu superior do sistema, em Ferramentas -> Componentes.
2. Crie uma nova operação de saída com a modalidade Consignação e selecione um tipo de documento que será emitido pela operação;
3. Em seguida da mesma forma configure a operação de entrada do consignado, que deverá também ter a modalidade Consignação. A operação deve ser configurada e marcada para ser o segundo par da operação de saída de consignado;
4. Por exemplo: A par da operação 1 foi configurada para a saída do consignado, a par de operações, sendo a operação 2, será configurada para realizar a entrada do consignado, no campo operação próximo par, sendo a operação de faturamento da operação 1 informe a operação 2, e no campo operação próximo par, em par de operações da operação 2 informe a operação 3 e assim sucessivamente;
5. A par de operações, sendo a terceira operação à ser configurada será a operação de venda do consignado, essa operação terá a modalidade Venda/Compra, informe-a como o par da operação de entrada;
6. Para a configuração do saldo, no primeiro par de operações, a operação de saída de consignado, o produto deverá sair do saldo físico e entrar no saldo consignado. No segundo par de operações, a operação de entrada do consignado, o produto deverá sair do saldo consignado e entrar no saldo físico, e no último par de operações o produto deverá apenas sair do saldo físico. Conforme imagem a baixo como exemplo, a configuração do saldo para cada operação, serão listados respectivamente o saldo para a operação de saída, para a entrada e para a venda.

Importante:
Os Flags de Ordem fiscal devem estar desmarcados nas operações de capa, pois se estiverem marcados, quando o cliente for realizar o acerto no TRAFP034 o Sistema exibirá a validação com a mensagem: Operações de consignação cadastradas de forma incorreta!.