Realizar a configuração das Operações de Consignado

A configuração de operações para consignado será realizada no componente GERFM065.

Será necessário criar uma nova operação de saída com a modalidade consignação e selecionar um tipo de documento que será emitido pela operação. Em seguida da mesma forma será configurada a operação de entrada do consignado, que deverá também ter a modalidade consignação. A operação deverá ser configurada e marcada para ser o "segundo par" da operação de saída de consignado.

Por exemplo: A (par de operação) operação 1 foi configurada para a saída do consignado, a (par de operações) operação 2 será configurada para realizar a entrada do consignado, no campo "operação próximo par" (operação de faturamento) da operação 1 deverá ser colocada a operação 2, e no campo operação próximo par  (par de operações) da operação 2 deverá ser colocada a operação 3 e assim sucessivamente.

A (par de operações) terceira operação à ser configurada será a operação de venda do consignado, essa operação terá a modalidade"venda/compra". e deverá ser adicionada como o par da operação de entrada.

Para a configuração do saldo, no primeiro par de  operações, na operação de saída de consignado o produto deverá sair do saldo físico e entrar no saldo consignado. No segundo par de operações, a operação de entrada do consignado, o produto deverá sair do saldo consignado e entrar no saldo físico, e no último par de operações o produto deverá apenas sair do saldo físico. Conforme podemos visualizar na imagem a baixo, a configuração do saldo para cada operação, serão listados respectivamente o saldo para a operação de saída, para a entrada e para a venda.

OBS: Os "FLAGs" de  "Ordem fiscal" devem estar desmarcados nas operações de capa, pois se estiverem marcados, quando o cliente for realizar o acerto no TRAFP034 o sistema exibirá a validação: "Operações de consignação cadastradas de forma incorreta!".