VA - GER - Encerramento Diário

Dúvida
Como realizar o encerramento diário?

Ambiente
Virtual Age - Geral - Todas as versões

Solução
Para realizar o encerramento diário siga as instruções abaixo:
1. Acesse o componente GERFP010 - Encerramento Diáriopodendo ser através do campo Atalho, localizado na barra de menu do ambiente, ou através do menu superior do sistema, em Ferramentas -> Componentes.

2. Clique na opção Calendário;

3. Neste, selecione a próxima data desejada e acione o campo Confirmar;
4. Em seguida, acione o campo Verificar, para que o Sistema valide se há alguma pendência;
5. Caso não houver pendência, acione o campo Confirmar para finalizar o encerramento diário;
6. Após dar um clique no campo Confirmar, será apresentada a mensagem: Deseja realmente processar o encerramento e alterar a data do sistema?
7. Neste, acione a opção Sim para o encerramento diário seja finalizado e alterado a data;

Importante:
Caso houver pendência, ao acionar o campo verificar, apresentará as informações pendentes em Vermelho no quadro Processos verificados, com o campo Solução na frente para que seja verificado e solucionado a pendência.