VA - GER - Validação de NFe gerada no encerramento diário

Ocorrência
Ao tentar realizar o enceramento diário no componente GERFP010, pode ser apresentada a mensagem Verificação de NF-e Gerada grifada de vermelho.

Ambiente
Virtual Age - Geral - Todas as versões

Causa
Esta situação ocorre quando há uma nota que está gerada, ou seja, não consta como autorizada, desta forma, se faz necessário, que ela seja autorizada ou cancelada.

Solução

1. Acesse o componente FISFP093 informar no campo Sit. Processamento: Gerada, no campo: Modelo de Documento (selecione o tipo de documento) e tecle F4 para consultar, selecione a nota pendente e clique no botão Enviar.
2. Após confirmação de nota autorizada voltar ao GERFP010 e efetuar encerramento.

Observação:
Nota estará autorizada se passar para cor verde e situação autorizada, caso não autorize verificar retorno da Sefaz no campo Descrição do Retorno abaixo da nota.