MP-PMS-Configuração-Desabilitar-Controle-Usuários

Ocorrência

Após incluir um contrato via integração do RM com o Protheus, apenas o Usuário Administrados consegue acessar o contrato.

Causa

Essa ocorrência acontece pelo fato que na integração não determinamos um usuário que seria o responsável pelo contrato com isso por padrão o sistema sem coloca o cod 000000 no campo de usuário AFX_USER e deixa o campo de grupo AFX_GRPUSR em branco, porem além desse campo existe também o campo da tabela AF8, AF8_CTRUSER que informa se o projeto ira ter controle de usuários, que por padrão vem como 1 (Habilitado).

Ambiente

Protheus - 12.1.16 - Gestão de Projetos - Modelo 2

Solução

Temos duas opções:

1 - Logar no modulo 44, Gestão de Projetos (SIGAPMS), ir a rotina PMSA410 Projeto modelo 2, localizar o projeto que deseja efetuar a alteração, clicar em alterar, e por último basta alterar o campo AF8_CTRUSER controle de usuários, de 1 - Habilitado para 2 - Desabilitado.

Obs: Recomendado para casos esporádicos.

2 - Outra forma é acessar o modulo configurador (99 - SIGACFG), ir em base de dados, localizar a tabela AF8 - Projetos, alterar para expandir os campos. Localizar o campo AF8_CTRUSER, mudar o conteúdo de seu inicializador padrão de 1 para 2. Com isso todos os Projetos integrados via XML do RM pro Protheus irão nascer liberados para acesso.