MP - Como emitir uma troca/devolução

Dúvida
Como emitir cancelamento de cupom fiscal/Nfc-e após o prazo de cancelamento.

Ambiente
Microsiga Protheus  - SIGALOJA/SIGAFRT/LOJA720 a partir da versão

Solução
No módulo controle de loja temos a ROTINA DE TROCA(LOJA720) deverá realizar os seguintes procedimentos abaixo:

1  - Acesse a rotina: Atendimento/ROTINA DE TROCA

2 - Selecione os seguintes campos conforme a necessidade da LOJA:

Processo
Troca  (Troca imediata por outro produto na loja)
Devolução (Devolução de toda mercadoria)

Origem
Com documento de entrada ( Venda feita pelo PROTHEUS)
Sem documento de entrada ( Venda feita por outro sistema)

Busca venda por
Cliente e data ( A busca será realizada pelo código do cliente e data da venda)
N° cupom /NOTA ( A busca sera realizada pelo numero do cupom /Nota)

3- Ao incluir as informações selecione o campo: Pesquisar

E selecione os produtos que serão devolvidos ou trocados e em seguida selecione o campo: Confirmar

​4 - No rodapé da rotina o sistema ira mostrar o Valor Total de Mercadorias (devolvida ou trocada), deverá confirmar os valores (Observação: Valor Total já será com o desconto sobre a venda) e em seguida selecione: Avançar

5 - Dados para geração da nota de entrada
Cliente: Poderá alterar o código do cliente origem para outro ( ser for caso de troca) ao fazer este procedimento a geração da nota de crédito ficará com código do cliente mencionado nesse campo.

6 - Utilizar formulário próprio para documento de entrada?
Selecionado: o sistema puxará automaticamente o Numero do Documento,Série e Especie porém para realizar esse procedimento de forma correta se faz necessário verificar se os parâmetros abaixo estão devidamente configurados:

V_DEVNCC = 2
MV_TESTROC ='Informa a sua TES de Devolução e Troca'
MV_USACRED = 'SS'
MV_LJNFTRO = 'Informar a serie que será gerada no documento de entrada'
MV_LOJANF = 'Informar a serie que será gerada a nota'
MV_LJCPNCC = '1 – Inclusão de novo título = 2 – Alteração do Saldo =3 – Baixa Total da NCC = 4 – Saldo da NCC como troco'
MV_LJDTNCC='Opcional'
MV_LJVLNCC ='Opcional'
MV_1DUP = 001

Para visualizar o processo completo de troca e devolução, segue link onde contem evidência em vídeo do mesmo.http://fluig.totvs.com/portal/p/10097/videos/pvarejo/2344521/4415527

Não selecionado: Poderá realizar a inclusão manual das informações.

IMPORTANTE: Para que seja aberta janela de notas com as séries disponíveis para devolução para escolha no momento da troca, deixar o parâmetro MV_LJNFTRO em branco.

7 - Utiliza a Nota de Crédito(NCC) da devolução para compensar com o título da Nota Fiscal original?
Para configuração que define\bloqueia a alteração os valores padrão na finalização, segue abaixo:

• MV_LJCMPCR - define se a opção Utiliza a Nota de Credito (NCC) da Devolução para compensar com o titulo da nota fiscal original vem marcada ou não na troca.
  • MV_DEVNCC - Define qual a forma padrão de devolução para o cliente (1 - Devolução em Dinheiro, 2 - gera NCC)
  • MV_LJCMPNC - Define se Permite ou não modificar a opção para compensar a NCC com o titulo da NF original (0-não permite 1-permite).
    Se estiver como 0 demarcado não podendo modificar.
  • MV_LJCHGDV - Define se Permite ou não modificar a forma de devolução ao cliente (0-não permite 1-permite)
    Se estiver com 0 não permite alterar a forma de devolução (Dinheiro/NCC).

8 - Depois dos preenchimentos dos campos, selecione: Finalizar
O sistema irá gerar um documento de entrada