MP - Como habilitar a rotina de geração do arquivo criptografado da ECF (LOJA420)?

Ocorrência
No módulo SIGALOJA/PAF-ECF, ao acessar o sistema a apresenta a mensagem "não foi possível localizar o arquivo SIGALOJA.VLD e não é possível gravar orçamento no PDV".

Causa
Não geração do arquivo criptografado da ECF (LOJA420)

Ambiente
Microsiga Protheus - SIGALOJA/PAF-ECF - Aplicável a partir da versão 11.80

Solução
Para correção da não conformidade SIGALOJA.VLD, é necessário a Inclusão da rotina de geração do arquivo criptografado da ECF (LOJA420), efetue os seguintes passos:

1. Acessar o Protheus com usuário administrador (CFG).

2. Acessar o menu: Ambiente >Cadastros>Menus

3. Desmarcar todos os menus que não serão utilizados e confirmar.

4. Clicar na opção ADICIONAR e selecionar o local onde deseja criar o novo menu.(Ex.: Atualizações, Miscelânea, etc.)

5. Clicar na opção Novo item , e informar o nome do novo menu nas opções Português, Inglês e Espanhol.

6. Informar a rotina desejada (LOJA420), informar o módulo (controle de loja).

7. Clicar na opção GERAR.

8. Arquivo: informar o nome SIGALOJA (em letras maiúsculas).

9. Para ativar essa verificação crie o parâmetro MV_LJNSECF como Logico e defina-o como T (True).

10. Utilize o LOJA420 para gerar o arquivo criptografado e a função LjVldSerie para fazer a consistência do ECF atual com o arquivo gerado.

11. Qualquer manipulação no arquivo ou exclusão do mesmo ira bloquear o sistema conforme definido na legislação.

Obs: Executar a rotina LOJA420 com um usuário fiscal.

Acesse nossa Central de Atendimento na opção Perguntas Frequentes e verifique nossos Artigo.