MP - Como realiza a configuração/geração de Notas sobre cupom (LOJR130)

Dúvida
No módulo SIGALOJA, como realiza a configuração/geração de Notas sobre cupom (LOJR130)?

Ambiente
Microsiga Protheus - SIGALOJA - Aplicável a partir da versão 11.80

Solução
Para as notas fiscais sobre cupom, é necessário haver uma TES específica para produto e outra para serviço(cadastradas nos parâmetros MV_TESNOTA e MV_LJNCUPS respectivamente).
Preferencialmente, utilize um TES não informado em qualquer outro produto (crie duas TES específicas).

Para emissão da NF sob Cupom efetue os seguintes passos:

1. Ao criar a TES de produto (MV_TESNOTA),  deve ser observados alguns pontos:
  • O campo L.Fisc. ICMS (F4_LFICM) deve estar diferente de branco e N.
  • O campo de Fórmula (F4_FORMULA) deve ter uma Fórmula válida cadastrada **
  • Essa TES criada deve ser informada no MV_TESNOTA

2. Ao criar a TES de serviço (MV_LJNCUPS), existem algumas considerações:
  • O campo L.Fisc. ISS (F4_LFISS) deve estar diferente de branco e N.
  • O campo Calcula ISS (F4_ISS) deve estar como S (Sim).
  • O campo de Fórmula (F4_FORMULA) deve ter uma Fórmula válida cadastrada **
  • Essa TES criada deve ser informada no parâmetro MV_LJNCUPS.

Parâmetro com a série da Nota Sobe Cupom:
A série que será gerada na nota sobre cupom , é a série definida no parâmetro: MV_LOJANF.
Caso tenha a necessidade de selecionar a série no momento da geração da nota sobre cupom na rotina LOJR130 , deixe este parâmetro em branco , que irá aparecer a tela para seleção da série.

**Criação da fórmula que será gravada no campo F4_FORMULA
Para cadastrar uma fórmula que será utilizada nas TES (pode ser uma fórmula para as duas TES), conforme os procedimentos abaixo:
Acesse o menu Fórmulas (no Configurador ou no módulo de faturamento- SIGAFAT) e crie uma fórmula com o conteúdo 'S' ou ' ', pois qualquer caractere diferente desses será considerado impróprio para utilização de Nota sobre Cupom no conceito Livro Fiscal On-Line.
Esta adequação é necessária, pois a função fiscal não está preparada para gerar notas fiscais sobre cupom com o valor “0” (zero), o que será permitido somente quando há uma fórmula preenchida

Importante: Quando se gera uma nota sobre o cupom, não são alimentados os campos de ICMS das tabelas SF2 e SD2 pois todas as obrigações fiscais foram recolhidas no cupom fiscal.
Os únicos estados não contempla está situação são RN 'Rio Grande do Norte' e SC 'Santa Catarina'

Evidencia de como gerar a nota sobre o cupom.
http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/TVXLGJ_DT_NOTA_SOBRE_CUPOM?preview=/267803950/267804282/TVXLGJ_Evidencia%20de%20Teste.pdf

Importante: Existem situações em que a nota sobre cupom deve escriturar alguns livros, estas situações podem ser encontradas no link a seguir: SIGALOJA_0215_Quando_a_Nota_Sobre_Cupom_(LOJR130)_deve_possuir_valor_contabil_na_escrituracao?

Acesse nossa Central de Atendimento na opção Perguntas Frequentes e verifique nossos Artigos.