Acesso ao Sistema com Leitor Biométrico

No módulo de Recursos Humanos do produto Virtual Age, é possível trabalhar com controle de ponto alternativos desde que previstos em convenção. Para isso, pode-se utilizar de coletores biométricos, muito utilizado em empresas que possuem várias lojas. Para utilizar deste processo, segui os passos abaixo:

1. Instalar o drive e programa Gerenciador de biometria em anexo.
  2. Ativar o Modelo biométrico e salvar.

Importante: O programa anexo é compatível apenas com os seguintes equipamentos: TECHMAGFS80, TECHMAGFS80 Plus e SUPREMA SFR410.

No sistema Virtual Age.

1. Solicitar a liberação do Parâmetro IN_UTILIZA_BIOMETRIA pelo componente ADMFM013, este campo pode ser preenchido com três opções: 0 - Utiliza senha, 1 - Utiliza biometria ou 2 - Utiliza biometria ou senha.
  2. Cadastrar a Digital da Pessoa que irá acessar o Sistema pelo PESFM010 campo Pessoa física.
  3. Essa pessoa deve estar cadastrada como funcionário no RHUFM020 e no RHUFM029.
  4. Liberar um usuário no ADMFM026, fornecendo um Login e a senha de acesso ao Sistema.
  5. Liberar a senha de acesso ao banco de dados do módulo de Recursos Humanos pelo RHUFM118.
  6. Fechar o Sistema e abrir novamente.
  7. Para finalizar efetue o acesso digitando apenas o Usuário, escolher a opção Biometria e posicionar a digital cadastrada sobre o leitor.