Coleta de batidas por Leitor Biométrico

No módulo de Recursos Humanos do produto Virtual Age, para efetuar a coleta das digitais dos colaboradores pelo leitor biométrico é necessário efetuar os seguintes processos:

Na máquina.

1. Instalar o Drive e o programa Gerenciador de biometria em anexo.
  2. Ativar o gerenciador selecionando o modelo e pressionando o botão Salvar.

Importante: Os programas anexos são compatíveis apenas com os seguintes equipamentos: TECHMAGFS80, TECHMAGFS80 Plus e SUPREMA SFR410.

No sistema Virtual Age.

1. Liberar o parâmetro TP_PORT373_CARTAOPONTO pelo ADMFM014.
  2. Cadastrar a digital da Pessoa cadastrada no sistema no PESFM010 campo Pessoa física botão Biometria pelo PESFM0158.
  3. Essa mesma Pessoa deve estar vinculada a um Usuário com acesso ao sistema padrão ou administrador no ADMFM026.
  4. Liberar a senha da base de dados do módulo Recursos Humanos para a usuária cadastrada no ADMFM026 pelo RHUFM118.
  5. Registrar essa Pessoa como funcionária no RHUFM020 seguido do RHUFM029.

Após realizar todo o cadastro da Pessoa como usuário, e como funcionário para realizar a coleta é necessário seguir os seguintes passos:

1. Com o gerenciador de biometria ativado.
  2. Acessar a tela RHUFP090.
  3. Selecionar a matrícula do funcionário.
  4. Pressionar a digital cadastrada no leitor.
  5. Clicar sobre o Botão Registrar ponto.
  6. Ao concluir a leitura a batida é registrada automaticamente, com o horário do servidor do sistema, podendo ser visualizada no RHUFM037.