Indenização de 13º Salário

No módulo Recursos Humanos do produto Virtual Age, o cálculo de indenização do 13º Salário é lançado na rescisão da seguinte forma:

1. Rescisão aonde o colaborador não trabalhou 15 dias dentro da competência, o Sistema não lançará o mês da rescisão como proporcional, pois não atingiu o direito. Porém, deve-se observar a quantidade de dias do aviso prévio indenizado e caso seja igual ou maior do que 15 dias na competência é lançada a indenização.
  2. Para rescisões aonde o colaborador já trabalhou 15 ou mais dias, o mês da rescisão será considerado como proporcional e a indenização só será lançada caso a projeção (dias de aviso) ultrapassar a 15 dias nos meses subsequentes

Exemplos:

1. Funcionário com rescisão no dia 02/08/2017 com aviso de 30 dias indenizados, sendo sua data final 31/08/2017: neste caso, o colaborador não trabalhou 15 dias no mês da rescisão e assim não terá direito ao 13º proporcional, porém devido a projeção do aviso terá 1 mês de indenização.
  2. Funcionário com rescisão no dia 15/08/2017 com aviso de 30 dias indenizados, sendo sua data final 13/09/2017: neste caso, a projeção do aviso será em 13/09/2017, então como o colaborador trabalhou 15 dias no mês este será considerado como proporcional e será pago juntamente com os demais meses de direito, já a projeção não completou 15 ou mais dias na competência, então não poderá ser paga a título de indenização de 13º Salário.

Importante: Deve-se sempre projetar a quantidade de dias de aviso á partir da data de Rescisão para verificar se houve 15 ou mais dias de aviso dentro de cada mês da projeção.