Unidade de Compra e Unidade Medida de compra PCPFP038

No Módulo de Produção do produto Virtual Age, ao gerar o relatório Posição de Matéria-prima e houver necessidade de gerar um pedido de compra acionando o botão "Gera.ped.compra", será chamada a rotina PCPFP038, como utilizar a coluna Unidade de compra?

Para o sistema retornar informação na coluna 'Und.Medida Compra' é necessário configurar o parâmetro CD_CAPRD_UNID_COMPRA que funciona em conjunto com o check-box 'Unidade de Medida' e 'Qt ajustada'.

Conforme exemplo abaixo:

Cadastre a conversão de medida na rotina PRDFM001, inclua no produto, através do menu 'Conversão de medida', acesse o menu 'Campo Adicional' informe qual a unidade de medida origem 'do fornecedor'. Neste exemplo, a unidade de medida do fornecedor é 'Rolo', e a empresa trabalha com 'Metros'.

Configure o parâmetro com o valor referente ao campo adicional neste caso, com o valor '12'.

Acesse a rotina PCPFP020 gere o relatório, acione o botão 'Gerar ped.compra' será chamado a rotina PCPFP038 ao selecionar o check-box 'Unidade de Compra' será realizada a conversão de medida e preenchida a coluna 'Qt.ajustada' com a quantidade referente a configuração na rotina PRDFM001, acione o botão 'Gerar ped compra'.

Ao acessar o Pedido de Compra através do CMPFM020, veja que foi gerado um pedido com quantidade de 73 'Rolos'.

Realize a baixa e acesse a rotina TRAFM050 para finalizar a transação. Ao consultar o Kardex foi gerada uma entrada de 7,300 metros conforme: