Hospitalidade - Totvs Backoffice (Linha CMNET) - CAP - Rotina de adiantamento no Contas a Pagar

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida

Como efetuar a rotina de adiantamento à fornecedores?

Ambiente

Totvs Hospitalidade - Totvs Backoffice (Linha CMNET) - Contas a Pagar - A partir da Versão 6.

Solução

1. Lançamento de Adiantamento

1.1 Lançamento - Adiantamentos

Obs.: Neste item é obrigatório o preenchimento das guias 1 – Dados do Lançamento e 2 – Rateio.

2.  Baixa manual do Adiantamento

2.1. Tesouraria - Pagamento – Manual

É possível filtrar pelo favorecido, documento, data programada etc. A indicação do campo Data Para Baixa é obrigatório. Clicar em SELECIONAR.

2.2. Na tela seguinte efetue a baixa selecionando o documento e indicando a conta desejada

3.  Lançamento da Nota

3.1. Lançamento – Documento – Registra

3.2. Preencher os dados da Nota
OBS: Ao selecionar o fornecedor o Sistema informará que existe adiantamento pendente se deseja regularizar.

3.3. Ao clicar em SIM será exibida a janela de regularização.

3.4.  Informe o Valor a regularizar e clique em Confirmar

4. Caso o lançamento e a o adiantamento já estejam lançados

4.1. Tesouraria - Adiantamento - Regulariza.

4.2. Clique em Seleciona e busque a nota a ser regularizada e após identificar o mesmo o sistema mostrará os adiantamentos disponíveis para regularização.  Selecione o adiantamento e clique em Confirmar.

4.3. O sistema retornará o aviso.