Envio de senha por e-mail Portal Gmail

Para a utilização do servidor do GMAIL como SMTP para o envio de emails, algumas informações precisão ser realizadas na própria conta do google:

• Acesse a conta que será utilizada como SMTP.GMAIL.COM
• No canto superior direito, clique em CONFIGURAÇÕES.
• Clique na guia CONTAS E IMPORTAÇÃO.
• Na seção "ALTERAR CONFIGURAÇÕES DA CONTA:" clique na opção "OUTRAS CONFIGURAÇÕES DA CONTA DO GOOGLE".
• Na opção LOGIN E SEGURANÇA clique na opção "APLICATIVOS E SITES CONECTADOS".
• Encontre a opção "PERMITIR APLICATIVOS MENOS SEGUROS" e ATIVE a opção, após isso saia do sistema de configurações.
• Efetue o envio de e-mails pelo portal.

Outros parâmetros importantes precisam ser levados em consideração para o envio correto do email:

• MV_RHAUTEN -> No caso de SMTP.GMAIL.COM o parâmetro deve estar sempre habilitado com .T., caso não esteja a informação "There was no response from the server" será demonstrada.

• MV_RELSSL E MV_RELTLS -> no SMTP.GMAIL.COM o sistema entende que caso você utilize SSL a porta informada de conexão deverá ser exclusivamente a PORTA 465, caso esteja usando a PORTA 587 deverá ser ativado a TLS.

• MV_PORSMTP -> neste caso o sistema entende como padrão a porta que está informada no parâmetro MV_RHSERV, caso esteja sendo utilizado o parâmetro inicial MV_RHCONTA,

• Caso não esteja utilizando os parâmetros específicos do RH (MV_RHCONTA), o sistema irá buscar nos parâmetros: MV_EMCONTA. As informações de SMTP+PORTA deverão ser informadas no parâmetro MV_RELSERV. Se informarmos SMTP.GMAIL.COM:"PORT" (EX. SMTP.GMAIL.COM:587 UTILIZANDO TLS) o parâmetro MV_PORSMTP será desconsiderado e o sistema irá considerar a porta passada pelo MV_RHSERV.