Integração do módulo de Recursos Humanos com a Contabilidade

No módulo de Recursos Humanos do produto Virtual Age, é possível realizar a integração da folha de pagamento do módulo de Recursos Humanos com o módulo de contabilidade, para isto é necessário realizar o seguinte processo:

1. Acesse a tela CTPFP022.
    Esta tela realiza o processo de contabilização da folha de pagamento.
  2. Preencha os filtros conforme a necessidade.
  3. Pressione a tecla F4 para listar a movimentação dos eventos.
  4. Clique no botão Inst. não cadastrada .
    Este botão abre a tela CTPFL028 onde é listado todos os eventos que não possui as instruções contábeis cadastradas.
  5. Clique sobre um evento da lista e logo após clique no botão Instrução contábil .
    Este botão abre a tela CTPFM037 com alguns campos sugeridos pelo sistema. Caso seja necessário é possível alterar.
  6. Pressione a tecla F3 para salvar a instrução do evento e habilitar o botão Item.
  7. Clique no botão Item.
    Este botão abre a tela CTPFM038 onde é cadastrado as instruções contábeis com suas contrapartidas.
  8. Cadastre as informações no quadro Item e Lançamento.
  9. Após cadastrar as informações conforme a necessidade pressione a tecla F3 para salvar.
  10. Ao retornar para a tela CTPFL028 não será mais listado o evento cadastrado.
  11. Realize o mesmo processo para todos os eventos que estiverem na lista.
  12. Para que o sistema contabilize através do centro de custo cadastrado no funcionário é necessário inserir o código do centro de custo na tela RHUFM029 no campo Centro custo.
  13. Retorne para a tela CTPFP022 e realize o processo de contabilização clicando no botão Processar.

Clicando no botão Instrução contábil na tela CTPFP022 será aberto a tela CTPFM037 com os campos sugeridos de acordo com o evento selecionado. Nesta tela é possível realizar a configuração da instrução contábil do evento.

O botão Detalhamento abre a tela RHUFC004 com a movimentação do evento selecionado.

A instrução contábil pode ser cadastrada diretamente na tela CTPFM037 sem a necessidade de acessar a tela CTPFP022.