HF - Controle Financeiro - Diferença na Conciliação bancária

Ocorrência

O relatório EXTRATO DE CONTAS do sistema apresenta diferença com o extrato de conta corrente do banco.

Ambiente

Hotal Full - Controle Financeiro

Causa

Valores pendentes de conciliação ou conciliados na data errada.

Solução

1. Para acerto na diferença será necessário emitir o relatório EXTRATO DE CONTAS usando as opções: SOMENTE OS CONCILIADOS e POR DATA DE CONCILIAÇÃO conforme a tela abaixo.,

2. Apresentado diferença entre o extrato de contas do sistema e o extrato da conta corrente, é necessário analisar se existem valores pendentes de conciliação ou a conciliação foi feita com data errada.

Importante: Lembrando que na janela de movimento financeiro a data de referência para o extrato do sistema é o campo DATA DE CONCILIAÇÃO e não o campo data de lançamento conforme ilustração abaixo.

3. Ao identificar os lançamentos com problema corrija a data de conciliação do documento e caso necessário altere o status da conciliação. Consulte novamente o relatório até que o saldo do extrato de contas fique exatamente igual ao extrato de conta corrente do banco.