VA - FIS - Rejeição 328: CFOP de devolução de mercadoria para NFe que não tem finalidade de devolução de mercadoria

Ocorrência
No Módulo Fiscal do Produto Virtual Age, ao enviar uma NFe para SEFAZ poderá ocorrer a Rejeição 328: CFOP de devolução de mercadoria para NF-e que não tem finalidade de devolução de mercadoria.

Ambiente
Virtual Age - Fiscal

Causa
Este erro ocorre quando for emitida uma NF-e com CFOP de Devolução de Mercadoria e a Finalidade da NF-e (finNFe) for diferente de 2.

Solução
Para corrigir, realize os passos a seguir.
1. Acesse o componente GERFM065
2. Informe o Código da Operação utilizada para emissão da Nota Fiscal;
3. No campo Finalidade NF-e selecione Devolução de mercadoria;
4. Clique em Confirmar para salvar a alteração;
5. Acesse o componente FISFP093 para Gerar e Enviar novamente a Nota Fiscal.

Observação
Vale ressaltar que é necessário confirmar com o responsável fiscal da empresa, se estão utilizando o CFOP correto na emissão da nota.