HF - Fiscall Flex - Como importar XML de NFCE utilizando o Plugin FiscAll DFe?

Introdução

Esta FAQ visa instruir de forma simples o processo de integração de Documentos Fiscais utilizando o plugin FiscAll DFe.

Cadastro do Modelo de Documento

Antes de executar a integração é necessário cadastrar corretamente todos os modelos de documentos suportados pelo FiscAll DFe que o hotel utilizará. Caso estes estejam cadastrados e parametrizados pule diretamente para a parte Integrando Documentos Fiscais.

Para começar acesse a aba Cadastros e em seguida a opção Modelo de Documento.

Na janela que se abriu clique na opção Incluir e preencha todos os campos, principalmente o Tipo do Modelo. Clique em Confirmar e em seguida novamente em Incluir caso seja necessário incluir outro modelo de documento.

Parametrizando Modelo de Documento

Após realizar os cadastros é necessário parametriza-los acessando a aba Sistema, opção Configuração e em seguida Parâmetros do Sistema.

Na janela que se abriu clique em Editar e acesse a aba Modelos de Documento. Nesta aba todos os modelos de documento utilizados pelo hotel necessitam estar parametrizados, principalmente os modelos 65 e 59 para a importação pelo FiscAll DFe, como ilustra a imagem abaixo.

Para finalizar clique em Confirmar.

Importando Documentos Fiscais

Com o plugin FiscAll DFe corretamente instalado e atualizado, acesse-o como na imagem abaixo.

Caso o plugin ainda não esteja instalado, acesso FAQ de Instalação de Plugin clicando aqui!!

A janela abaixo abrirá, então clique na lupa em destaque e selecione a pasta onde encontram-se os XML dos documentos. Por padrão o PDV salva os documentos no caminho C:\NFCE\CUSTODIA. Após selecionar a pasta correta marque as flags de acordo com a necessidade e em seguida em Carregar.

Os documentos aparecerão em suas respectivas abas, para finalizar clique em Importar.

Ao término da importação clique na aba Mensagens da Importação e verifique as mensagens de carregamento. O sistema mostrará mensagem de sucesso e de algum possível erro em cada documento importado.