HF - FF - Como importar XML de NFCE, NFe e SAT utilizando o Plugin Importação

Dúvida

Como importar XML de NFCE, NFe e SAT utilizando o Plugin Importação ?

Ambiente

Hotal Full - FiscAll Flex a partir da versão 6.10.00.06

Solução

Este artigo visa instruir de forma simples o processo de integração de XML de documentos fiscais de saída como NFCE (Modelo Sped 65), NFe (Modelo Sped 55) e SAT (Modelo Sped 59) utilizando o plugin Importação.

1. Primeiramente acesse o caminho abaixo e clique no plugin Importação;

2. A tela a seguir será mostrada, então clique no ícone da lupa e selecione a pasta onde encontram-se os XML's a serem importados, em seguida clique em Carregar;

3. Os XML's serão carregados e mostrados na parte destacada abaixo, mostrando algumas informações dos documentos fiscais eletrônicos.
    Clique em Importar para começar o processo de importação.

Observe que no exemplo acima os XML's foram mostrados na aba Documentos Fiscais, isso significa que estes são XML's de documentos Autorizados, caso fossem documentos Inutilizados ou Cancelados, apareceriam nas demais abas;

4. Durante o processo de importação será mostrada uma tela de processamento, aguarde até o término;

5. Ao terminar o processo de importação, será mostrada a mensagem abaixo, então clique em OK;

6. Pode-se ainda acessar a aba Mensagens da Importação para conferir as informações dos XML's importados;

7. Por fim pode-se clicar em Sair para fechar o plugin.

Importante

• Esta funcionalidade se tratando se um plugin, é necessário que previamente seja habilitado e instalado, para isso siga os passos do artigo HF - FF - Como baixar ou atualizar Plugins;
  • Este plugin não importa XML's de documentos de entrada;
  • A importação só é possível para empresa do mesmo CNPJ, ou seja, deve-se logar no FiscAll Flex e importar os XML's da empresa logada, e assim por diante, caso contrário será mostrado a mensagem abaixo: