HF - FF - Como baixar ou atualizar Plugins.

Dúvida

Como baixar ou atualizar Plugins ?

Ambiente

Hotal Full - Global CM a partir da versão padrão 6.

REQUISITOS

• Tenha sempre a última versão disponível do módulo instalada em seu ambiente;
  • Mantenha a base de dados atualizada com o último script disponível;
  • Conexão com internet;
  • Os Plugins são atrelados ao CNPJ da empresa que o solicita, portanto, em um primeiro momento, faz-se necessário contato com o Suporte para liberação. Isto é feito apenas uma vez. O usuário pode atualizar o Plugin toda vez que sair nova correção ou implementação.

Solução

1. Primeiramente deve-se acessar o módulo Global CM;
  2. Em seguida acesse a aba Plugin, opções Setup e Baixa Bibliotecas Obrigatórias;

3. Responda Sim as duas perguntas que serão mostradas;
  4. Quando o download for concluído clique no botão OK, feche o Global CM e o execute novamente.
    Esta etapa de download pode demorar dependendo da quantidade de plugins que o hotel tenha associado, caso apareça mensagem de Não Respondendo aguarde até a conclusão;

5. Ao abrir novamente o Global CM os plugins recém baixados serão carregados, então acesse novamente a aba Plugins, opções Setup e Plugin Manager;

6. Na tela que se abriu busque pelo nome do plugin no campo Plug-in e/ou filtre no campo Módulo. Ao localiza-lo clique sobre ele, em seguida selecione a empresa e por fim no botão Instalar;

7. Em seguida clique no botão Sair;
  8. Feche o Global CM e o execute novamente.

A partir deste ponto siga o artigo HF - FF - Como autorizar usuários a executar plugins para conceder a permissão de acesso dos plugins aos usuários;

9. Para atualizar um plugin que o hotel já tenha liberado em seu CNPJ logue no Global CM e acesse a aba Plugins, opções Setup e Plugin Manager;
  10. Localize o plugin a ser atualizado e após seleciona-lo marque a empresa e clique no botão Atualizar;

11. Após concluir a etapa de atualização clique no botão Sair;
  12. Para a atualização do plugin surtir efeito o usuário deve relogar no módulo a qual o plugin pertence.