HF - Fiscall Flex - Como baixar ou atualizar Plugins?

INTRODUÇÃO

Os Plugins são funções do sistema que podem ser atualizados independentes da versão do módulo a que se destinam, salvo compatibilidade de plataformas. Um exemplo são os Plugins destinados as versões 6 do FiscAll Flex e que não são compatíveis com a versão 5. Pode ou não haver versões para as duas plataformas simultaneamente, sendo, às vezes, necessária atualização do módulo.

Apesar do exemplo nas imagens exibir o módulo Fiscall Flex, o procedimento pode ser executado para os demais módulos.

ATENÇÃO: Os módulos com versões iniciados por 5 devem utilizar o GlobalCM também iniciado por 5 para instalação dos Plugins.

REQUISITOS

• Tenha sempre a última versão disponível do módulo instalada em seu ambiente;
  • Mantenha a base de dados atualizada com o último script disponível;
  • Conexão com internet;
  • Os Plugins são atrelados ao CNPJ da empresa que o solicita, portanto, em um primeiro momento, faz-se necessário contato com o Suporte para liberação. Isto é feito apenas uma vez. O usuário pode atualizar o Plugin toda vez que sair nova correção ou implementação.

DOWNLOAD E INSTALAÇÃO

O processo tem início no módulo GlobalCM no menu Plugin. Se o botão Plugin Manager na opção Setup do menu Plugin estiver habilitado.

DESCARREGAR BIBLIOTECAS OBRIGATÓRIAS

Execute o GlobalCM e descarregue as bibliotecas. Feche o módulo e execute-o novamente. Escolha a opção Baixa Bibliotecas Obrigatórias.

Responda sim as seguintes perguntas:

Quando o download terminar, surgirá a mensagem abaixo. Clique no botão OK, feche o GlobalCM e o execute novamente.

PLUGIN MANAGER

Acesse a opção Plugin Manager.

Filtre o módulo, marque a(s) empresa(s) desejada(s).

Se o Plugin necessário estiver disponível, clique sobre ele e depois no botão Instalar ou Atualiza (dependendo do caso).

Se o mesmo ainda não estiver disponível, clique no botão Download. O sistema fará um novo download e a opção irá aparecer logo.

AUTORIZAÇÃO DE EXECUÇÃO DOS PLUGINS

Acesse a opção como indicado no caminho abaixo:

O usuário pode pesquisar na árvore e marcar a opção específica ou clicar com o botão direito e escolher a opção Marcar Todas. Deve ser marcada a empresa e os usuários que poderão executar o Plugin.

Clique no botão OK:

Clique no botão sair:

USUÁRIO X MÓDULO X EMPRESA

Se na tela acima surgir alguma mensagem informando que determinado usuário não pôde ter acesso a uma determinada empresa, será necessário realizar o vínculo deste na tela abaixo.

Selecione o usuário, clique no botão Atribuir, escolha a empresa, pesquise o módulo em Módulos Disponíveis e passe-o para Selecionados. Clique no botão Confirmar para finalizar.

Depois deste procedimento, deverá ser realizado novamente o processo de autorização.

CONCLUSÃO

Esperamos que este documento consiga auxiliar na instalação dos Plugins. Caso ainda possua alguma dúvida ou surgir algum empecilho não previsto por este documento, pedimos a gentileza de procurar o Suporte.