Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almox- Como cadastrar um novo Almoxarifado no sistema

Dúvida

Como cadastrar um novo Almoxarifado no sistema?

Ambiente

TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almoxarifado - A partir da versão 06

Solução

Cadastrar o novo Almoxarifado seguindo o seguinte processo:

No menu Cadastros

1) Vá em [ Cadastros - Almoxarifado - Novo ]

2) Clicar no botão Incluir

Para cadastrar um novo almoxarifado, preencha os seguintes campos:

• Digite o nome do almoxarifado.
  • Clique na seta à direita do campo, para selecionar a unidade de custeio, a qual pertencerá o almoxarifado.
  • Clique na seta à direita do campo, para selecionar o centro de custo que estará ligado ao almoxarifado.
    OBS: Se uma mercadoria for transferida para um almoxarifado, ligado a uma unidade de custeio não contábil, o sistema debitará esta transferência, diretamente, a custo e utilizará para o débito, o centro de custo que estiver associado ao almoxarifado.
  • Clique no botão Selecionar e informe a conta contábil utilizada, para apropriar a sobra de estoque. Esta conta será creditada no momento da atualização de saldo, sendo sua contrapartida a conta de entrada do produto.
  • Utilize a subconta de sobra, se a conta contábil indicada como “conta de sobra”, estiver cadastrada na Contabilidade, para trabalhar associada a subcontas. Sua finalidade é poder exibir, na Contabilidade, maiores detalhes.
    Por exemplo: o almoxarifado, sem a necessidade de criação de novas contas contábeis.
  • Clique no botão Selecionar e informe a conta contábil utilizada, para apropriar a perda de estoque. Esta conta será debitada no momento da atualização de saldo, sendo sua contrapartida a conta de entrada do produto.
  • Utilize a subconta de perda, se a conta contábil indicada como “conta de perda”, estiver cadastrada na Contabilidade, para trabalhar associada a subcontas. Sua finalidade é poder exibir, na Contabilidade, maiores detalhes. Por exemplo: o almoxarifado, sem a necessidade de criação de novas contas contábeis.
  • Clique no botão Selecionar e informe a conta contábil utilizada, para apropriar a correção monetária.
  • Indique a subconta de correção monetária desejada.
  • Indique se o tipo de almoxarifado é principal ou secundário. Se o almoxarifado estiver autorizado a receber mercadorias (entrada de nota fiscal), é designado principal. Se não puder receber mercadorias, é designado secundário. Os almoxarifados secundários somente receberão mercadorias, a partir de transferências originadas de principais ou de outros almoxarifados secundários.
  • Caixa Integrado Thex POS - Marque este campo, para indicar se o almoxarifado é integrado ao THEX POS.
  • Caixa Par Estoque - Marque este campo, para indicar que este almoxarifado trabalhará com par-estoque. Para obter maiores informações sobre par-estoque, consulte o item Gestão de Estoque - Gerar Par-Estoque.

3) Associar Almoxarifado ao usuário:

Siga a rotina a seguir:

• Clique em Sistema - Usuário por Almoxarifado

• Clique em Procurar e selecione o usuário desejado
  • Clique em Atualizar e selecione o Almoxarifado novo criado e associe este usuário.