HF - Contas a Pagar - Como regularizar adiantamento com nota lançada para outro fornecedor (CNPJs distintos)

Dúvida

Regularizar um adiantamento lançado para um determinado fornecedor, com uma (ou mais) nota(s) lançada para outro fornecedor. Exemplo: Um adiantamento foi lançado no sistema para a empresa ‘A’, mas a nota veio em nome de sua filial, que possui outro CNPJ.

Ambiente

Hotal Full - Contas a Pagar

Solução

1 – Verificar no parâmetro do sistema do Contas a Pagar, se o campo ‘Ramo do fornecedor para adiantamento’ está preenchido, conforme imagem abaixo:

2 – Caso não tenha um ramo de fornecedor específico para indicar no parâmetro, crie um em: Cadastros >> Fornecedor >> Ramo do fornecedor. Clique em ‘Incluir’ e insira o nome desejado. Para facilitar o entendimento, o ramo inserido pode ter o nome de ‘

3 – Para que o adiantamento apareça disponível na tela de regularização para diversos fornecedores, basta ir no cadastro do fornecedor e associar o ramo que acabamos de criar. Faça esta associação em: Cadastros >> Fornecedor >> Fornecedor. Clique em ‘Procurar’ e selecione o fornecedor desejado.

4 – Com a tela de cadastro aberta, clique em ‘Editar’ e vá até a guia ‘Ramo do fornecedor’. Nesta guia, associe o ramo que criamos (ou já existente), passando o mesmo para o lado direito. Essa operação deve ser realizada no cadastro do fornecedor da nota e do adiantamento. Todos os cadastros que tiverem o ramo associado irão aparecer disponíveis na tela de regularização.