HF - Almox - Erro ao fazer requisição: Esse centro de custo não pode requisitar esse produto - CMNET

Ocorrência

No módulo Almoxarifado, ao tentar criar uma requisição manual, o sistema apresenta a seguinte mensagem de erro: Esse centro de custo não pode requisitar esse produto

Ambiente

Incidente ocorre no módulo Almoxarifado, nas versões 05 e 06.

Causa

Conta contábil inativa/não relacionada

Solução

1. Verifique qual é a conta de saída, indicada no cadastro do item. Vá em: Cadastros >> Produto >> Insumos. Clique no ícone 'Procurar' e selecione o item requisitado. Vá na guia 'Contabilização' e anote a conta contábil indicada no campo 'Conta Saída';
  2. Entre no módulo de Contabilidade. Vá em: Cadastros >> Contas Contábeis. Clique no ícone 'Procurar' e selecione a conta que você anotou no passo '1';
  3. Com o cadastro da conta aberto, clique em 'Editar' e verifique se o flag 'Inativa' está marcado, pois o mesmo deve estar desmarcado;
  4. Ainda na tela de cadastro, verifique se o flag  'obriga centro de custo' está marcado;
  5. Na tela de cadastro da conta, vá na guia 'Conta X C. Custo'. Verifique se o centro de custo indicado na requisição está associado a conta contábil. Caso não esteja, associe passando o centro de custo para o lado direito, através das setas que existem na tela.