MP - GFE - Comparativo de Frete

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:40 min

Dúvida

Como funciona o Comparativo de Frete no SIGAGFE?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões

Solução
O processo de comparação de fretes permite que seja efetuada a simulação do cálculo do frete para novas tabelas, baseando-se no histórico de Documentos de Carga registrados no sistema.
Esta simulação permite comparar os valores já calculados no sistema com os novos valores, avaliando o impacto da utilização de novas tabelas.
O programa GFEX061 - Comparativo de Fretes está disponível no menu em:
Gestão de Frete Embarcador > Atualizações > Movimentação > Cálculo de Frete > Comparar Fretes.

Para utilizar esse programa, realize os seguintes passos:
1. Na grid Seleção de Documentos de carga informe a transportadora principal, o período e valide as demais informações do filtro, mesmo estas não sendo obrigatórias;
2. Na grid Transportador para Comparação informe a transportadora e a tabela de frete para o comparativo;
3. Clique no botão Comparar;
4. Serão listados todos os Documentos de Carga, conforme o filtro e apresentados os fretes realizados e simulados para comparação;
5. Selecione o Documento de Carga;
6. Na pasta Simulação com Outras Transportadoras, clique em Simular;
7. Serão apresentados os Fretes simulados para todas as transportadoras cadastradas que atendam aos quesitos necessários para a realização da simulação.

Importante
Tanto no botão Comparar, quanto no botão Simular, existe a opção de Exportar os dados.