PGFE0215 - Comparativo de Frete

Permite que seja efetuada a simulação do cálculo do frete para novas tabelas baseando-se no histórico de documentos de carga registrados no sistema.

Esta simulação permite comparar os valores já calculados no sistema com os novos valores, avaliando o impacto da utilização de novas tabelas.

Gestão de frete embarcador > Atualizações > Movimentação > Cálculo de frete > Comparar Frete

• Na pasta "Seleção de Documentos de carga" informar a transportadora principal e a tabela de frete;
  • Informar o período e as outras informações para efetuar o filtro;
  • Em "Transportador para comparação" informar a transportadora e tabela de frete para o comparativo;
  • Clicar no botão "Carregar";
  • Serão listados todos os documentos de carga conforme o filtro e apresentados os fretes realizados e simulados para comparação;
  • Selecionar o documento de carga;
  • Na pasta "Simulação Outras Transportadoras", clicar em "Simular";
  • Serão apresentados os Fretes simulados para todas as transportadoras cadastradas que atendam aos quesitos necessários para a realização da simulação.

Observação: Tanto no "Carregar" quanto no "Simular" existe a opção de Exportar os dados.