Geração de Cte do Tipo Redespacho

Definição:

O termo “Redespacho” é utilizado sempre que uma determinada transportadora A contrata uma segunda transportadora B para complementar um serviço de transporte.

Esse tipo de situação se faz necessário quando a transportadora que iniciou a prestação por motivos operacionais não pode finaliza-la.

Cadastros:

- Cadastrar uma regra por cliente associada com a seguinte configuração:

Cliente = Genérico  (DV1_CODCLI / DV1_LOJCLI)

Documento de transporte = 2- CTRC ( DV1_DOC_TMS)

Regra de tributação = CTRC (DV1_REGTRI)

Tipo da Nfc = 5 Redespacho (DV1_TIPNFC)

- Cadastrar o despachante e o destinatário como cliente

- Cadastrar o destinatário como solicitante pela rotina (Sac -> Solicitante)

- Vincular o destinatário ao despachante pela rotina (Sac -> Endereço/Solicitante)

- É importante preencher o campo (DUL_CODMUN),pois os dados desse campo vão para o xml

- Ao incluir um documento de cliente para gerar o Cte do Tipo Redespacho atentar-se aos campos:

- Sequencia endereço destinatário selecionando os dados do despachante/recebedor

- Tipo Nf Cliente = 05

Observações:

Ao gerar o Cte verifique no xml se a tag <tpServ> estará com conteúdo 2 e a tag <receb> estará informando os dados da transportadora contratada.

Essas informações são exigidas na validação para autorização do Cte do tipo Redespacho pelos órgãos autorizadores