Como gerar uma NF de Complementar de ICMS para uma Despesa de Acessória

Quando a despesa for complemento de ICMS, cadastrar da seguinte forma:

- Base de custo = SIM

- Base de imposto = NÃO

- Base de ICMS = SIM

- ICMS na NFT = SIM e informar o UF na aba ICMS UF.

Existe um parâmetro que define se será calculado ICMS na nota complementar, o mesmo deve estar habilitado: MV_ICMSNFC.

Para gerar a nota complementar, realizar o seguinte procedimento:

- Acessar a rotina desembaraço -> Manutenção -> Posicionar no processo a ser gerada a nota complementar, clicar em ações relacionadas -> Despesa, informar a despesa base de custo e confirmar.

- Acessar a rotina de Desembaraço -> Recebimento de Importação, posicionar no processo -> Clicar em ações relacionadas -> Complementar.