Quais são os status utilizados no documento de carga ?

Passo a passo:

Seguem abaixo os 8 tipos de status utilizados na rotina Documento de carga (GFEA044) :

DIGITADO :   É alterado ao incluir documento de carga pelo Sigagfe.

LIBERADO :  É alterado ao acessar a opção Liberar em ações  relacionadas do Documento de Carga ou quando documento de carga é integrado pelo ERP e não possui carga vinculada (romaneio).

BLOQUEADO :  É alterado ao acessar a opção Bloquear em ações  relacionadas do Documento de Carga, para documentos com status Digitados ou Liberados.

EMBARCADO :  É alterado ao vincular um romaneio de carga ou ao integrar a nota fiscal do ERP que esteja vinculada a uma carga.

ENTREGUE :   É alterado ao lançar a data de entrega pela rotina Registrar entrega ou pela ocorrência do tipo entrega.

RETORNADO :   É alterado ao aprovar uma ocorrência do tipo devolução total, onde campos do tipo de ocorrência estão configurados conforme abaixo :

a.Evento(GU5_EVENTO) -> 1=Calculo Adicional

b.Tipo Calculo(GU5_TPCALC) -> 2=Retorno

c.Dev. Total(GU5_DEVTOT) -> 1=Sim

http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/DT_LOGGFE01-123_Status_Retornado_Documento_Carga

CANCELADO :  É alterado ao cancelar a nota fiscal quando documento de carga é gerado pelo ERP ou ao cancelar o documento de carga, em ações relacionadas > Cancelar, quando gerada pelo Sigagfe.

SINISTRADO :   É alterado ao aprovar uma ocorrência do tipo cancelamento (Evento = Cancelamento de frete).

Descrição do processo :

• Incluir um documento de carga (Gestão de frete embarcador > Atualizacoes > Movimentacao > Expedicao/Recebimento > Documento de carga);
  • Incluir um romaneio e vincular ao documento de carga;
  • Calcular e liberar o romaneio;
  • Registrar  uma ocorrência que provoque cancelamento de documento de carga (Gestão de frete embarcador > Atualizacoes  >  Movimentacao  >  Ocorrências  >  Ocorrências)
  • Utilizar uma ocorrência do tipo cancelamento (Evento = 2-Cancelamento de frete);
  • Aprovar a ocorrência;
  • Consulte o Documento de Carga;
  • Verificar que o status do documento foi alterado para “Sinistrado”.