Assunto No CTE possui diversas NF´s ao efetuar a entrega houve devolução ou falta da mercadoria, o que fazer?

Ocorrência Ao gerar um CT-e com duas ou mais NF e lançar a ocorrência em uma das NFs, (exemplo uma NF com 10 vol. e colocamos que falta 1) e encerrando a pendencia, (suponhamos que o cliente liberou a entrega mesmo com essa falta) o status da NF não permiti o carregamento, pois o DTC_NFENTR que deveria voltar a ficar com status 2 para as duas NF não esta fazendo isso, ele permanece com 3 (bloqueado) para a NF que tem um volume faltando e 1 (entregue) para a NF que esta OK.
Solução

Neste caso, deve-se encerrar as duas pendências (Falta e Bloqueio) para liberar o documento (o status será alterado para "Não Entregue" após o apontamento de encerramento da pendência)

Consultoria Fiscal Processo de venda:

Emito (PJ) uma nota venda para a XX LTDA contendo 2 itens:

1 - Fogão

1 – Geladeira

Ao chegar no destino a XX LTDA, foi constatado que existe uma divergência entre a nota fiscal e o pedido de compra, as características do fogão não está de acordo com o solicitado.

Dúvida:
A XX LTDA pode simplesmente recusar parte da mercadoria, fracionando a Nota fiscal de venda, simplesmente fazendo uma ressalva no verso da NF-e?
Caso positivo, como ficará a operação de transporte? O transportador pode utilizar a mesma DANFE para efetuar a devolução da mercadoria?

RESPOSTA :
O destinatário deverá recusar toda a mercadoria, e o transporte de retorno será feito pela DACTE e DANFE, com observação no verso das mesmas. Poderá também o destinatário receber tudo e emitir uma DANFE de devolução daquilo que ele não quer. O retorno será acobertado por esta DANFE e a transportadora terá que emitir um novo DACTE.