Tipo de Títulos - EICxFIN

Este documento tem como objetivo explicar os procedimentos realizados no Easy Import Control (SIGAEIC) para a geração de títulos no Financeiro. Serão apresentados os tipos de títulos que são utilizados pelo módulo, as parametrizações necessárias para que haja a geração dos mesmos e possíveis cenários que podem ocorrer no sistema.

Os parâmetros definem como o sistema irá tratar as movimentações dos processos de Importação.

Serão apresentados os parâmetros necessários para gerar títulos no Financeiro dos processos do Easy Import Control.

•  MV_EASY - Define se haverá ou não integração do módulo de Importação.
  •  MV_EASYFIN - Define se haverá integração do módulo de Importação com o Financeiro.
  •  MV_EASYFCA - Define se será gerado título provisório (PR) do câmbio quando há pagamento antecipado.
  •  MV_EASYFPO - Define se serão gerados títulos provisórios (PR) do valor do processo, das despesas e impostos na fase do PO.
  •  MV_EASYFDI - Define se serão gerados títulos provisórios (PRE) de Despesas e impostos na fase do Embarque.
  •  MV_PG_ANT - Define se o sistema gerará câmbio antecipados e títulos “PA” no Financeiro.
  •  MV_EIC0003 - Define se o título provisório do valor antecipado do processo será ou não excluído em casos de liquidação de pagamento antecipado. (Este parâmetro não é padrão na versão P10, para criá-lo é necessário executar o update UI082956)
  •  MV_COMPAUT - Define se será realizada a compensação automática no Financeiro do título INV contra o PA (Este parâmetro não é padrão na versão P10, para criá-lo é necessário executar o update UICOMPAUT).

Atenção:

O parâmetro MV_EASYFPO não pode ser habilitado (S) se o MV_EASYFDI estiver desligado (F).

TÍTULOS

São utilizados no SIGAEIC dois tipos de títulos, os provisórios e os reais. Para melhor compreensão serão apresentados todos os títulos que podem ser utilizados num processo de Importação e em que situação cada um é gerado.

•  PR – Título provisório, este título é gerado na fase do PO e para pagamentos antecipados.
  •  PRE – Título provisório gerado na fase do embarque/desembaraço.
  •  PA – Título real para pagamentos antecipados do despachante ou do valor do processo.
  •  INV – Título real para pagamento da Invoice.
  •  NF – Título real para pagamento de despesas e impostos.