MP - GPE - Como realizar cálculo de Seguro de Vida

Dúvida
Como realizar cálculo de Seguro de Vida na rotina de Outros Benefícios

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da Versão 11

Solução
Para realizar cálculo de seguro de Vida, realize os seguintes passos:

1. Acesse o cadastro de Verbas em Atualizações > Definições de Cálculo > Verbas;
2. Ajuste as verbas com Identificador de cálculo 0153 e 0154 conforme prints abaixo:

CADASTRO DE VERBAS 1.jpg

3. Acesse a Definição de Benefícios em Atualizações > Benefícios > Outros Benefícios > Definições de Benefícios;
4. Informe dados de acordo com o Benefício de sua organização e clique em salvar;

5. Acesse a Manutenção de Benefícios em Atualizações > Benefícios > Outros Benefícios > Manutenção;
6. Selecione funcionário que receberá o benefício, insira informações e clique em confirmar;

7. Acesse a rotina de Cálculos em Atualizações > Benefícios > Outros Benefícios >Cálculo:
8. Informe parâmetros de cálculo para roteiro BEN e clique em ok;

9. Realize integração do roteiro BEN na Folha de Pagamento em Atualizações > Benefícios > Outros Benefícios > Integração com a Folha:

10. Confirme integração em Atualizações > Lançamentos > Por Funcionário:

Para Saber Mais

Identificadores de Cálculo
0153 - SEGURO VIDA GRUPO
0154 - BASE PART EMP SEG VID
0155 - BASE SEGURO VIDA

Importante

O campo % Pgto Func é obrigatório. Caso não esteja o sistema não realiza o calculo.

Exemplos

Salario Base
% Pgto func = 5,00
Salário do empregado = R$ 2.800,00
Valor do Benefício = 2.800,00*5%= 140,00
Este valor ficará no Campo Valor do Benefício no relatório.

Valor Fixo
Exemplo % Pgto func = 99,99
Valor fixo = 10,70
Valor do Benefício = 10,70*99,99% =  10,70
Este valor ficará no Campo Valor do Benefício no relatório.

Observação
Informações também disponíveis em http://tdn.totvs.com.br/pages/releaseview.action?pageId=235580457