Identificador 0823 – Tratamento de FGTS negativo

Referente a verba com identificador 0823 - FGTS a recuperar salario a necessidade desta verba é para quando existe valor negativo na base do FGTS (houve mais desconto com sim para FGTS que provento com Sim para FGTS), quando a empresa tem esta verba o sistema gera o valor negativo nesta verba, ou seja, o cálculo dela e 8% do valor da base negativa

Esta verba não é gerada para GRRF ou SEFIP como também não é paga para o empregado, pois trata-se de verba de base, é apenas um demonstrativo, não existe impacto em relação a esta verba.

Se por ventura a empresa não tenha esta verba no cadastro de verbas o sistema simplesmente não gera a base de FGTS.

A tratativa desta verba é para os casos como dito anteriormente quando existe saldo negativo do FGTS, mas atualmente não é um identificador obrigatório.

para versão 11 e 12