Esocial

Esocial 2017 - A Totvs está trabalhando na adequação dos leiautes oficiais (2.2.02) e rotinas do eSocial dentro de cada um dos módulos do Gestão de Pessoal, visando a unificação, integração e padronização das informações tanto de empregadores quanto de empregados.

Calendário de liberação da comunicação com o eSocial:

https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/noticias?id=587

Abaixo segue informações importantes dos itens já liberados e os prazos das próximas liberações, bem como nossa documentação:

1. Saneamento da base

O saneamento da base de dados consiste em adequar o sistema com os novos campos/cadastros necessários para o envio das informações para o Governo.

No mês de maio/2017 foi disponibilizado pacotes de atualização para o saneamento da base de dados considerando novo leiaute, 2.2.02.

Versão 11.8:

Versão 12.1.16 :

Obs: O pacote para versão 12 foi disponibilizado apenas para o release versão 12.1.16, não será disponibilizado pacote para releases anteriores.

1. Eventos Iniciais e Tabelas

Os eventos iniciais é o primeiro grupo de eventos a ser transmitido ao Ambiente Nacional do eSocial. São eventos que identificam o empregador/contribuinte/órgão público, contendo dados básicos de sua classificação fiscal e de sua estrutura administrativa. Inclui-se neste grupo o cadastramento inicial dos vínculos dos empregados ativos, mesmo que afastados, no momento da implantação do eSocial. Os eventos de Tabelas. que complementam os iniciais, sendo responsáveis por uma série de informações que validam os eventos não periódicos e periódicos, e buscam otimização na geração dos arquivos e no armazenamento das informações no Ambiente Nacional do eSocial, por serem utilizadas em mais de um evento do sistema ou por se repetirem em diversas partes do leiaute.

No Protheus o envio desses eventos será realizado através do processo de Carga Inicial.

O pacote de atualização a carga inicial está previsto para liberação em Julho/2017, esse pacote será liberado apenas para 11.80 e 12.1.17, não sendo possível a instalação em releases anteriores. Nele estará contemplado apenas o envio dos Eventos Iniciais e Tabelas para o TAF – Totvs Automação Fiscal, para que usuário possa ir se habituando e fazendo as devidas conferencias

A disponibilização do ambiente de testes com o Governo para as Empresas esta prevista para agosto/2017, porém as atualizações necessários para o envio das informações está prevista para liberação pela TOTVS em Outubro/2017.

A partir de julho, será possível:

1. Eventos Não Periódicos

Os eventos não periódicos são aqueles que não tem uma data pré-fixada para ocorrer, pois dependem de acontecimentos na relação entre a empresa e o trabalhador que influenciam no reconhecimento de direitos e no cumprimento de deveres trabalhistas, previdenciários e fiscais como, por exemplo, a admissão de um empregado, a alteração de salário, afastamento, exposição do trabalhador a agentes nocivos e o desligamento, dentre outros.

Links Importantes:

• Qualificação Cadastral, item obrigatório para o saneamento dos dados na base da Receita Federa/Caixa Econômica Federal/Previdência foi liberado em 2016, e as instruções para utilização podem ser consultadas através do boletim disponível no link:http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=204968240.

Obrigado(a)

Equipe de atendimento Protheus RH