Geração do Bloco H do SPED Fiscal para estoque em Terceiros

No Módulo Fiscal do produto Virtual Age, para gerar o bloco H e informar os itens de propriedade do informante do arquivo que estão em posse de terceiros, siga os passos abaixo:

1. Acesse o componente ADMFM014 e busque pelo parâmetro CD_SALDO_EST_TERCEIRO, é preciso que sete este parâmetro com um tipo de saldo para o controle do estoque em terceiros;
  2. Nas operações, tanto na operação principal quanto de faturamento, no GERFM065 acesse o botão Inf. adicional e no campo Tp. estoque em terceiros defina se a operação altera ou não este tipo de estoque.
    Neste botão há três opções:
    Não altera estoque terceiro: Nesta opção não será feito movimentação no estoque em terceiros.
    Altera estoque terceiro pelo produto: Dessa forma, gerará estoque em terceiros;
    Altera estoque terceiro pela ficha auxiliar: Atualizará o estoque em terceiros de acordo com a ficha auxiliar, Botão Ficha aux. est. terc., informada no componente TRAFM050 – Lançamento de Transação de Emissão de Terceiro ou FISFM089 – Manutenção de Nota Fiscal de Terceiro/Importação;
  3. Na geração do inventário, no componente PRDFP105, utilize no filtro o tipo do saldo setado no parâmetro e o campo Tipo proc como Terceiro;
  4. No filtro da geração do arquivo do EFD ICMS/IPI no componente FISFP017 marque no Blocos a exportar o bloco H – Inventário Físico e controle de estoque e informe o inventário gravado no sistema do estoque em terceiros por meio do botão Inventário, juntamente aos demais inventários gerados para compor este bloco.