Vinculação Conta Contábil para geração do SPED Fiscal com inventário

No Módulo Fiscal do produto Virtual Age, para vincular a Conta Contábil de Estoques na geração do arquivo, com o objetivo de evitar que ocorra o seguinte erro, O campo é obrigatório para EFD ICMS/IPI com perfil igual A ou B_COD_CTA, realize os passos abaixo:

1. Acesse o componente FISFP017 – Geração da Escrita Fiscal Digital/Livro Eletrônico selecione a opção do bloco H;
  2. Feito isto, deve ser habilitado o campo Dados do inventário, acesse o campo Conta Contábil;
  3. Neste campo, informe o Ano do Exercício Contábil que é referente ao ano do arquivo que está sendo entregue;
  4. Busque, através da tecla F12, o plano de contas ativo da empresa;
  5. Selecione a Conta Analítica de Estoque ou a conta sintética de maior relevância na movimentação dos itens a serem apresentados no bloco H. 32.jpg

Observações: É necessário a configuração básica contábil para que seja possível vincular uma Conta Contábil. Bases auxiliares para configuração da contabilidade no Virtual Age podem ser acessadas a partir do link Contabilidade.