Erro no SPED Fiscal no registro E300

No Módulo Fiscal do produto Virtual Age, após a geração do SPED Fiscal, ao validar o arquivo da EFD ICMS/IPI no PVA, ocorre a seguinte mensagem no registro E300: O registro deve ser informado para a(s) UF(s), conforme imagem abaixo: image2016-3-31 17:16:38.png

O registro E300 e seus registros filhos são referentes a apuração do DIFAL (Diferencial de Alíquota por UF origem/destino, segundo o disposto na Emenda Constitucional 87/2015).

Quando na validação do EFD ICMS/IPI ocorre esta validação, indica que não foi realizada a apuração do DIFAL e/ou foi informada no filtro de geração do EFD ICMS/IPI, não gerando os registros necessários. Para realizar a geração desses registros é necessário seguir os passos abaixo:

1. Acesse o componente FISFP108;
  2. Informe o período que será gerado a apuração do DIFAL no campo Período deste componente;
  3. Clique no botão Calcular para gerar a apuração do DIFAL no período;
  4. Clique no botão Gravar para gravar a apuração;
  5. No filtro do EFD ICMS/IPI, componente FISFP017, marque o bloco ELivro fiscal de apuração do ICMS e do IPI, ao qual irá habilitar os campos do grupo de filtro Valor DIFAL a recolher para preenchimento;
  6. Por fim, informe os campos: UF, Valor, Cód. obrig., Mês ref., Cód. rec., Dt. vencimento e Obs., conforme detalhado na base de conhecimento do link para geração do registro E316: http://tdn.totvs.com/x/w8dbDQ