Consolidação Tipos de Saldos Para Geração Inventário SPED Fiscal

No Módulo Fiscal do produto Virtual Age, para consolidar os tipos de saldos para geração de inventário da EFD ICMS/IPI, siga o passo a passo abaixo:

1. Primeiramente para a junção dos tipos de saldos que serão gerados no inventário é necessário criar um saldo que será a junção dos diferentes tipos de saldos utilizados para controle de estoque, para tal, acesse o componente PRDFL002;
  2. Após acessá-lo clique em F5, esta ação deve abrir uma nova linha para cadastro;
  3. Informe um novo código e uma descrição que auxilie na identificação do saldo criado;
  4. Salve utilizando a tecla F3;
  5. Selecione o saldo que foi criado, e clique no botão Consolidar saldo, onde será aberto o componente PRDFM068;
  6. Neste componente, informe todos os saldos que serão consolidados neste novo tipo de saldo e no campo Operação utilize a opção somar.

Observação: Utilize o F5 para criar linhas e informar os saldos necessários.