VA - FIS - Aviso no EFD Contribuições sobre geração do registro D500

Ocorrência
No Módulo Fiscal do produto Virtual Age, após a geração do arquivo EFD Contribuições, ao validar o EFD Contribuições no PVA é apresentado a mensagem de que o registro D500 e seus registros filhos só deve ser gerado quando for uma operação geradora de créditos.

Ambiente
Virtual Age - Fiscal - Todas as Versões

Causa
Esse incidente ocorre devido a configuração da regra fiscal.

Solução
Verifique a regra fiscal vinculada a operação de notas fiscais de serviço de comunicação, que é o que valida D500, pois se a mesma não for geradora de crédito, não há necessidade de informar a linha de PIS e COFINS, porém nada impede de ser informado, haja vista, que é um aviso do PVA que não é necessário informar.