Lançamento do Crédito Presumido sobre Estoque de Abertura (registro F150) no EFD Contribuições

No Módulo Fiscal do produto Virtual Age, para lançar o crédito presumido sobre estoque de abertura no EFD Contribuições no registro F150, acompanhe as instruções abaixo:

1. Para gerar o lançamento do crédito presumido sobre o estoque de abertura no registro F150 acesse o componente FISFM069, no tipo 4;
  2. Ao acessar este componente, o primeiro passo é informar o período de apuração a qual se refere o lançamento no campo Mês/Ano, e no campo Tipo informe como 4;
  3. Ao informar estes dois campos, Mês/ano e Tipo, o sistema retornará os lançamentos que existem para este período e tipo já cadastrados. Para cadastrar um novo lançamento utiliza-se a tecla F5;
  4. Os campos que ficarem habilitados neste componente seguem os campos que o registro possui no Guia Prático do EFD Contribuições e os quais deve-se preencher para a correta geração do arquivo do EFD Contribuições. Para mais informações sobre os campos habilitados correspondentes e o lançamento do Crédito Presumido sobre Estoque de Abertura, consulte o assunto completo em nossa base de conhecimento no link: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=192092675

Observação: Link para que possa realizar a consulta das tabelas do EFD Contribuições: http://sped.rfb.gov.br/pasta/show/1616.