Configuração do Código da receita dos registros M410 e M810 do EFD Contribuições

No Módulo Fiscal do produto Virtual Age, para configurar o código da receita dos registros M410 PIS/PASEP e M810 COFINS do EFD Contribuições, é necessário realizar os seguintes passos:

1. O código da receita dos registros M410 PIS/PASEP e M810 COFINS do EFD Contribuições é determinado através da rotina FISFM106, e sua configuração deve ser realizada da seguinte maneira;
  2. Cadastre um novo tipo de Classificação através da rotina do PRDFL011, para definir qual tipo de classificação será validada pelo sistema na definição da natureza da receita na operação;
  3. Após criar este código de tipo de Classificação, informe-o no parâmetro CD_TIPOCLAS_PRD_NATREC, no componente ADMFM014;
  4. No cadastro dos produtos, PRDFM009, na opção Classificação, cadastre no tipo de Classificação setado no parâmetro CD_TIPOCLAS_PRD_NATREC, uma das Classificações criadas no PRDFL012 que será determinante para identificar qual código este produto utilizará do cadastro no FISFM106;
  5. No componente FISFM106 determine então o código da receita que será gerado no campo 2 dos registros M410 PIS/PASEP e M810 COFINS, conforme a imagem abaixo, para a combinação da CST e “Classificação” cadastrada no produto.

image2015-6-16 9:20:30.png

Fonte: Guia Prático EFD Contribuições – Versão 1.19 (Atualização: 07/05/2015).