Registro H005 Não Foi Informado no SPED Fiscal

No Módulo Fiscal do produto Virtual Age, após sua geração, ao validar o arquivo do EFD ICMS/IPI – Sped Fiscal de fevereiro é apresentado a seguinte mensagem no registro H005, Registro filho obrigatório não foi informado, conforme a imagem abaixo:

image2016-3-31 16:41:37.png

O bloco H do EFD ICMS/IPI corresponde ao inventário físico do estabelecimento, nos casos e prazos previstos na legislação pertinente.

Este registro deve ser apresentado para discriminar os valores totais dos itens/produtos do inventário realizado em 31 de dezembro de cada exercício, ou nas demais datas estabelecidas pela legislação fiscal ou comercial.

O inventário deverá ser apresentado no arquivo da EFD ICMS/IPI até o segundo mês subsequente ao evento, ou seja, em fevereiro é obrigatório a geração do inventário no arquivo. Para resolver este problema verifique as informações a seguir:

1. É necessário gerar o inventário, você pode entrar no seguinte link para obter auxílio neste processo, http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=192105737;
  2.  Para finalizar, vincule o inventário gerado na EFD ICMS/IPI. Caso não saiba como fazer isto, consulte este link de nossa base de conhecimento sobre o assunto: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=192092388.