DS - HFP - Suspensão do Reajuste por Troca de Faixa

Dúvida

Como parametrizar a suspensão do reajuste por troca de faixa nos beneficiários?

Solução

Para aplicar a regra da suspensão do reajuste por faixa etária à partir dos 60 anos de idade e 10 anos de plano determinado pela ANS (Agência Nacional de Saúde), deverão ser realizadas as seguintes parametrizações:

VP0210O - Manutenção Parâmetros Venda de Planos/Manutenção de Cadastro:

_Idade suspensão reajuste fx.: Indica a idade em que não será mais reajustada a mensalidade do beneficiário pela troca de faixa etária;

_Tempo permanência plano benef.: Indica o tempo necessário de permanência no plano de saúde para que não seja reajustada a mensalidade pela troca de faixa etária.

VP0110V - Atualização dos Valores da Proposta:

Para suspender o reajuste por troca de faixa, o campo “Susp. Reaj. Troca Faixa” deverá estar marcado com "Sim".

BeneficiaryView - Manutenção do Beneficiário:

_Data para não reajustar mensalidade por idade: Esta data indicará quando o beneficiário terá a suspensão do reajuste por troca de faixa etária.

FP0310B - Manutenção Eventos Faturamento:

Criar eventos com Classe N - Mensalidade sem Reajuste (Regulamentação).

FP0310G - Manutenção Rotinas Cálculos:

Criar rotinas, vinculadas as classes Classes de Rotina 25 ao 28.

FP0310C - Manutenção Associativa Eventos X Forma Pagamento X Tipos Planos:

Vincular os eventos criados as estruturas e rotinas desejadas.