VA - FIS - Vinculação do Inventário de Produto (Bloco H) na geração do SPED Fiscal

Dúvida
Como realizar a vinculação do inventário de produto (Bloco H) na geração do SPED Fiscal?

Ambiente
Virtual Age - Fiscal - Todas as versões

Solução
Para vincular o inventário de produto na geração do EFD ICMS\IPI siga os passos abaixo:
1. Entre no componente FISFP017 e marque o bloco H – Inventário físico e controle de estoque. Após marcar este bloco será habilitado o campo Tipo com as opções de gravado ou calculado;
2. A opção de gravado é aquela em que o inventário foi gerado em um outro componente do Sistema e agora este deve ser vinculado no FISFP017 para gerar o bloco H. Caso marque esta opção será habilitado o botão Inventário, ao clicar neste botão será aberto o componente FISFF013, no campo Data, informe o período em que foi gerado o inventário e pressione F4 que deverá listar todos os inventários gerados para este período. Basta então, que selecione o (s) inventário (s) e clique na terceira seta que informa a direita para que seja levado para o campo de Lista para impressão. Após este processo, clique em confirmar que retornará ao FISFP017;
3. Após retornar ao FISFP017, no campo Conta contábil, informe o código da conta analítica contábil correspondente;
4. Preencha o campo Saldo em com a data final do período do inventário;
5. Assinale o campo Motivo do inventário como Final período. As demais opções serão utilizadas somente quando não for o primeiro inventário do período em questão a ser declarado;
6. Já na opção calculado não será habilitado o botão Inventário, pois o Sistema calculará o estoque diretamente na geração do arquivo, sem a opção de este ser consultado antes de vincular ao SPED;
7. Assim como no gravado, informe o código da conta analítica contábil correspondente no campo Conta contábil;
8. Preencha o campo Saldo em com a data final do período do inventário;
9. No campo Tipo saldo informe o tipo de saldo a ser gravado, além disso, informe também o Tipo de custo no campo Tipo custo.
10. Preencha o campo Código item nota fiscal de acordo com a forma que a empresa emite notas fiscais, se por grupo, NCM, classificação ou produto, e o campo Verifica saldo terceiro deve ser marcado caso queira que no inventário seja demonstrado também o que é saldo de terceiros;
11. Para finalizar, assim como no inventário gravado, marque o campo Motivo do inventário como Final período. As demais opções serão utilizadas somente quando não for o primeiro inventário do período em questão fiscal a ser declarado.