Geração dos dados do (a) Contabilista da EFD

No Módulo Fiscal do produto Virtual Age, para gerar o registro 0100, Dados do (a) contabilista, da Escrituração fiscal digital é preciso realizar os seguintes passos:

1. Cadastre o Contador no componente PESFM010;
  2. Vincule o mesmo na Pessoa Jurídica em que é responsável, como contato fiscal, esse procedimento é realizado da seguinte maneira: acesse o componente GERFL009, busque o código da Pessoa Jurídica Matriz e informe no PESFM010, em seguida vá no campo Contato o qual será aberto o PESFM018, assim no campo Tipo contato informe como fiscal e preencha os demais campos de acordo com os dados do (a) Contabilista;
  3. Após este procedimento entre no FISFM024, e no campo Código informe o código em que o (a) Contabilista foi cadastrado no PESFM010, e prossiga com o preenchimento dos demais campos.

Observação: O campo de data Data fim é obrigatório ser informado, com o prazo em que o Contador estará como responsável pela empresa, assim caso não tenha uma data específica, informar uma data posterior a atual.