Cross Segmentos - TOTVS BackOffice Linha RM - TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - MAT - Nenhum Movimento foi Selecionado para a Filial X! Verifique o filtro da Escrituração!

time.png Tempo aproximado para leitura: 05:00 min

Ocorrência

Ao realizar a escrituração de movimentos, é apresentado a mensagem Nenhum Movimento foi Selecionado para a Filial X! Verifique o filtro da Escrituração!, conforme imagem abaixo:

Ambiente

Cross Segmentos - TOTVS Backoffice Linha RM - TOTVS Gestão de Estoque Compras e Faturamento  – A partir da 12.1.

Causa

1 - A data do lançamento do movimento não esta dentro do intervalo definido no filtro de escrituração.

2 - Tipo de Movimento não está parametrizado para Gerar Escrituração.

3 - Tipo de Documento Escrituração não está preenchido no Movimento a ser escriturado.

4 - O Código do Modelo do Documento do Tipo de Documento informado no Movimento é 55 (NF-e Estadual), mas o movimento não esta autorizado ou cancelado na SEFAZ.

5 - O Movimento é de Nota Fiscal Municipal e o mesmo não está como Integrado ou Cancelado.

6 - O Tipo de Movimento está parametrizado para Emitir Cupom Fiscal, mas o lote criado é para escrituração de Nota Fiscal.

7- A CFOP (Natureza de Operação) do Movimento e/ou ítem não estão preenchidos.

8 - O Número do Movimento não está dentro do intervalo definido no filtro de escrituração.

9 - Sistema está parametrizado para enviar NF-e Estadual, porém o parâmetro não está sendo visualizado na etapa Fis - NF-e

10 - O usuário de criação do movimento não é o mesmo que está sendo informado no lote de escrituração.

11 - Movimento já foi escriturado em outro lote.

Solução

Segue as respectivas soluções de acordo com a causa:

1. Acertar para que a data do lançamento do movimento esteja dentro do intervalo do filtro de escrituração. Caso esta data não seja visualizada no movimento, habilite a mesma na Etapa Mov-Datas 1/2 dos Parâmetros do Tipo de Movimento ou acesse o mesmo via Banco de Dados.

2. Parametrizar o tipo de movimento para “Gerar Escrituração” na Etapa Fis-Escrituração 1/2 dos Parâmetros do Tipo de Movimento.

3. Preencher do Tipo de Documento na Etapa Fis-Escrituração 1/2 nos Parâmetros do Tipo de Movimento.

4. Se o Código do Modelo do Documento do Tipo de Documento informado no Movimento for 55, a nota deverá ser Autorizada ou Cancelada na SEFAZ conforme conveniência.

5. Se Nota Fiscal Municipal, definir o status de recibo como Integrado ou Cancelado conforme conveniência, onde o Tipo de Documento Escrituração deve ter o Código do Modelo do Documento diferente de 55

6. Se o movimento não for de Cupom Fiscal, desmarcar o parâmetro Emite Cupom Fiscal na Etapa Fis-Dados dos Parâmetros do Tipo de Movimento. Caso seja Cupom Fiscal, definir no filtro de escrituração o tipo Redução Z, filtrando a Redução Z e não o número do movimento.

7. Verificar se a CFOP do item de movimento esta preenchida. Caso a CFOP esteja parametrizada por movimento, a CFOP do movimento é carregada automaticamente para o item de movimento.

8. Acertar para que o Número do Movimento esteja dentro do intervalo definido no filtro de escrituração.

9. Alterar temporariamente na Etapa Mov-Emitente/Destinatário 1/2, o Emitente para ‘Empresa’ e Destinatário para Empresa. Acessar a Etapa Fis – NF-e e verificar se o parâmetro NF-e Estadual está como Não Integrado

10. Deixar o campo do usuário do lote de escrituração em branco ou informar o usuário no lote de escrituração conforme usuário de criação do(s) movimento(s) que está(ão) sendo escriturado(s).

11. Para verificar se o movimento já foi escriturado (em outro lote), temos duas opções:

Acessar a tela de movimento

Os movimentos já escriturados ficam com o ícone conforme imagem abaixo:

Consulta SQL:

SELECT CODLAF, CODLAFE, * FROM TMOV WHERE IDMOV = X AND CODCOLIGADA = X